The Container: El mayor box de Málaga | DIKA estudio creativo
The Container es el mayor box de Málaga. Un espacio al aire libre donde desarrollar entrenamientos funcionales, de fuerza y el nuevo SkillX.
the container
22826
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-22826,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-7.5.1707985341,qode-theme-ver-7.5,wpb-js-composer js-comp-ver-6.10.0,vc_responsive

The Container: El mayor box de Málaga

the container Portada

Descripción

El mayor box de Málaga, se encuentra en la ciudad deportiva Javier Imbroda, anteriormente conocida como ciudad deportiva de Carranque.  Esta instalación es promovida y gestionada por la empresa pública para la gestión y el deporte de Andalucía, siendo titular la Consejería de educación y deporte de la Junta de Andalucía. Este espacio de actividad es resultado de una transformación de 4 pistas de pádel existentes. Son 1200m2 dedicados al entrenamiento funcional incluyendo un nuevo concepto de entrenamiento SkillX de la marca Technogym. Se trata de combinar trabajo de fuerza, trabajo cardiovascular y funcional en este espacio al aire libre único en España.

.

The Container cuenta con disponibilidad de uso de forma habitual para más de 65 personas en las diferentes estaciones de trabajo disponibles. Su equipamiento y software están diseñados para el alto rendimiento, así como para el desarrollo de eventos internacionales. Configurado en exclusiva por las empresas líderes internacionales en este sector, como Eleikosport o Technogym, proveedores oficiales del Comité Olímpico Internacional en más de diez Juegos Olímpicos.

.

Diseño del proyecto

.

Geometría y distribución

The Container es en parte un proyecto de reciclaje y reutilización espacial. Se construye aprovechando el perímetro de las antiguas pistas de pádel de muro existentes en la instalación. Ese espacio se amplia con un nuevo acceso y una zona de trabajo funcional donde un contenedor de puerto doble es el elemento protagonista. Dadas las dimensiones individuales de las pistas de pádel (20×10 metros) y el conjunto resultante de la suma de las cuatro (20×40 metros) se plantea la demolición de las particiones entre pistas, tanto muros como mallas. De igual modo se plantea de demolición del muro junto a la caseta de chapa y la propia caseta, como resultado se obtiene un espacio extra de 20×36 metros. La suma de ambas zonas permite disponer para The Container de 1200m2 de espacio acotado con muros y mallas.

.

De esta manera se conserva gran parte del perímetro exterior de las antiguas pistas de pádel (muros y vallas), eliminando el alzado más cercano al paseo de las palmeras, para poder agrandar el espacio hacía allí, dando cabida al contenedor y nuevas zonas de arrastre. Existe un acceso universal aprovechando la rampa existente y otro mediante escaleras más representativo. El de 12x6m contenedor es el resultado de la suma de dos containers de 12×3, con apertura completa de un frente mediante cortina de cristal. El conjunto se completa con dos almacenes justificados con el muro existente con una altura de 2,50 m.

.

Imagen, acabados e iluminación

The Container, como ya ocurre con otros espacios boutique dentro de las diferentes instalaciones deportivas (Cartuja Club, Conquero…), tiene su propia identidad relacionada formalmente con la imagen generada para el conjunto del resto de instalaciones deportivas gestionadas por la Junta de Andalucía. En este espacio predominan los tonos verdes y azules. Los primeros se relacionan con el anterior color de las pistas de pádel, pero incluye diferentes tonos relacionados con el «patch» militar como sutil referencia al origen de este tipo de entrenamiento. El azul se relaciona con las nuevas pistas de pádel y con detalles del campo de hockey anexo. De esta manera el azul representa la nuevo por ello todo el exterior del recinto adquiere este color por se un «nuevo concepto» así como el propio contenedor, elemento principal que da nombre al conjunto y que alberga la modalidad más novedosa SkillX. Ambos colores además forman parte de la tríada principal propia de la instalación (Javier Imbroda Ciudad Deportiva de Carranque).

.

Además del color las texturas de los diferentes pavimentos son protagonistas: césped, suelo técnico, madera sintética y hormigón. Junto con el acabado metálico del contenedor, la puerta de acceso y las vallas confieren dotan al recinto de un ambiente técnico y funcional con guiños al mundo militar de donde proviene este tipo de entrenamiento funcional. Todo ello insertado con cuidado dentro del conjunto de la instalación pero sin complejos, convirtiéndose en un punto de atracción de la misma.

.

La iluminación es un apartado importante dentro del diseño del conjunto dado que gran parte del tiempo el espacio será usado sin luz natural. Como iluminación de trabajo se conserva las existentes de las pistas de pádel. A estas se le añaden refuerzos en ciertos puntos y se les suma la iluminación «lúdica». Lineales LED dibujan el contorno del contenedor en el exterior y zonifican en el interior. Además la cubierta del container tiene una estructura truss de aluminio que permite colocar iluminación lúdica y dinámica para las sesiones semanales de entrenamiento nocturnos ambientadas con DJs en directo.

.

Zonificación y usos

El espacio se divide en tres zonas diferenciadas según el tipo de actividad:

.

Wallmount

Es la parte donde se desarrolla el entrenamiento funcional más directamente relacionado con las prácticas denominadas como «crossfit». Cuenta con una de las estructuras de este tipo más grandes del país, diseñada específicamente para esta instalación.

.

The Container

Tanto dentro como fuera del contenedor se desarrolla la actividad SkillX de Technogym. Para ello el container tiene uno de sus laterales mayores completamente abierto mediante cortinas de vidrio.

.

Outrace

Una gran estructura donde poder realizar un gran número de ejercicios, se encuentra situada en el centro de la instalación, entre las otras dos zonas.

 

IMAGEN CORPORATIVA Y PROYECCIÓN DE MARCA

El logo es la representación tipográfica del naming del espacio. »THE CONTAINER’. La personalidad gráfica de la tipografía transmite armonía y elegancia con un espiritu joven y actual. Continua con la imagen de marca del resto de instalaciones deportivas donde la geometría hace que sea una imagen dinámica.

.

Respecto a los colores, se emplean los tonos azules y verdes oscuros.

.

– Azul de compromiso, estabilidad, energía física y deportiva.

– Verde de constancia, poder, tierra y vegetación

LOCALIZACIÓN

Carranque Ciudad Deportiva Javier Imbroda (Málaga)

CLIENTE

Junta de Andalucía

DIMENSIONES

1.200 m²

FOTOGRAFÍAS

Lefoto

Categoría
Espacios, Tematización Exterior, Tematización Interior
Tags
carranque, Crossfit, Interiorismo, Málaga, Tematización exterior, Tematización interior
the container logo muro the container Inauguracion the container Nocturna the container Neón the container Ejercicio the container calle the container arrastre the container crossfit the container Fiesta the container Deporte the container outrace the container Espacio

Otros proyectos en la categoría "Espacios"


Sin comentarios

Sorry, the comment form is closed at this time.