Reforma Gimnasio Conquero Club | DIKA estudio
DIKA estudio creativo integral. Infografías 3D, diseño gráfico, diseño interior, arquitectura, stands, packaging, publicidad... Málaga | Madrid | Marbella.
Imagen Corporativa, Diseño, Deporte, Arquitectura, Interior, Exterior, Reforma Gimnasio
21991
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-21991,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-7.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Reforma Gimnasio Conquero Club

Reforma gimnasio Portada

Descripción

Gracias a esta reforma gimnasio Conquero Club se consolida en Huelva como el espacio deportivo orientado al fitness y crossfit en la provincia. Un renovación integral que ha logrado posicionar al centro como el «No Gimnasio» de Huelva. Un espacio boutique con un interior totalmente renovado tanto en apariencia como en equipamiento.

.

Pero, ¿Por qué Conquero?

.

El nombre nace de la ubicación del gimnasio en uno de los cabezos más importante de Huelva el de Conquero. Es paisajísticamente el espacio más representativos de la ciudad, desde este cabezo (montículo de cima redondeada propio del relieve onubense) se domina la ría con sus espectaculares atardeceres. Una ubicación ideal para conjugar cuidado, salud y deporte.

.

REFORMA GIMNASIO DISEÑO

Debido a esta reforma gimnasio Conquero Club se adhiere a la línea de diseño aplicada en las anteriores intervenciones realizadas para otros centros deportivos de la Junta de Andalucía , como por ejemplo, Cartuja Club, que ya cuenta con su identidad y tematización propia: Sevilla este es tu «No Gimnasio».

.

Siguiendo la línea de los proyectos ya realizados para Andalucía es deporte (empresa pública dependiente de la Junta) en sus instalaciones deportivas, la tipografía se mantiene variando el naming del centro adoptando el localismo de Conquero, surgido de su ubicación dentro de la ciudad, mas club, siendo Conquero Club la nueva marca surgida tras la reforma integral ejecutada.

.

Esto ayuda a mantener una cohesión entre todos los gimnasios integrado en los distintos centros deportivos de las provincias andaluzas. En estas últimos los colores corporativos dictan la identidad de cada centro en cuestión. Un ejemplo es la Ciudad Deportiva de Huelva (donde se integra Conquero Club), los colores que componen su imagen nos transportan a las famosas marismas y playas de la provincia de Huelva y a la cercana ría. Tonos verdosos, celestes y ocres que hacen referencia a la vida en la arena, en su mar o ríos.

 

FACHADA EXTERIOR

Respecto al exterior, en esta reforma gimnasio Conquero Club,  ha llevado a cabo un trabajo más allá de la propia fachada del edificio en cuestión, mejorando también sus instalaciones exteriores, como por ejemplo el parking y la sala que se encuentran al aire libre, sala Coliseum, donde principalmente se practica crossfit.

.

Además, se ha mejorado la accesibilidad al propio centro dotándolo de una serie de elementos que facilitan su acceso, permitiendo una mejor armonía dentro del propio recinto.

.

Accedemos al centro mediante una entrada en forma de arco, una vez dentro, podemos disfrutar de un gran espacio tanto a nivel interior como exterior. Siendo posible realizar actividades tanto dentro, como fuera del gimnasio.

.

Conquero utiliza en su fachada un duotono compuesto por el gris antracita (Pantone 425C) y amarillo (Pantone 1235C) ,que transmiten un toque fresco y urbano. Todo ello en conjunción con los colores propios de la Ciudad Deportiva que nos trasladan directamente a la provincia de Huelva, ya que como decíamos anteriormente, se han utilizado esos tonos para personalizar el conjunto del centro.

.

INTERIOR REFORMA GIMNASIO 

Nos encontramos con un espacio anticuado, poco funcional y mal iluminado. Además, sus máquinas estaban distribuidas de forma poco funcional en las salas. Todo ello se unido a la falta de carácter propio de las instalaciones Sin una identidad corporativa clara definida era imposible transmitir ese sentimiento de energía y motivación buscada para fidelizar y atraer a nuevos sectores de la población.

.

Los objetivos del proyecto no eran otros que lograr la antítesis de lo anteriormente expuesto; es decir, un espacio actual y vibrante, que transmita al público esa energía tan importante que debe contener un centro deportivo. En base a esa idea y ajustándonos al presupuesto ofrecido generamos tres ejes de actuación: reforma gimnasio Conquero:

.

El Hall | Señaléticas | Espacios intermedios

.

El Hall fue liberado de elementos que entorpecían la circulación. Ordenando el espacio, instalando nuevo mobiliario e integrando la recepción con el fin de ganar amplitud. Ahora este espacio está preparado para recibir a un gran volumen de usuarios. Se añadió además una zonificación jerárquica usando mesas bajas y altas a modo de «salas de espera».

.

Una señalética eficiente con el fin de orientar al público correctamente hacia las diferentes salas. Respecto a los espacios intermedios como las escaleras o el pasillo, se buscó dar luminosidad y presencia mediante la aplicación de pinturas e iluminación neón LED, que aportan ese toque urban y dinámico deseado.

.

En la entrada a los vestuarios, se instalan las letras M y F en corpóreo junto a la silueta del género en cuestión, aportando así volumen al mural mientras éste se retroilumina con LEDs de bajo consumo.

.

Salas principales | Salas secundarias

.

En Conquero Club contamos con dos salas principales:

.

BEAST ZONE: Se trata de la sala principal del centro, que cuenta con la mejor maquinaria deportiva. Respecto a su rediseño, actuamos en los paramentos verticales y en el suelo, colocando el logotipo en una ubicación prominente.

.

Con una iluminación LED dinámica controlada remotamente, podemos personalizar el espacio en lo que a intensidad de luz o color respecta, pudiéndose adaptar a diferentes necesidades deportivas, funcionales o institucionales. Es también una herramienta de bienvenida para equipos, federaciones o personalidades pudiendo adquirir la sala sus colores representativos.

.

CARDIOLAB: En esta sala se llevó a cabo una agrupación y distribución eficiente de las instalaciones, eliminando todo lo innecesario. Pintamos y aprovechamos los espejos cubriéndolos con chapa perforada gris retroiluminada. El efecto de la chapa y espejo logran un reflejo disruptivo cambiante. De nuevo, la sala puede mutar en color, manteniendo siempre el logo en neón flexible como protagonista del espacio.

.

Además de estas, existen tres salas secundarias: Sala Powerful, Sala Mind y Sala Cyclo.

.

En ellas el gris antracita y amarillo, característico de Conquero, son protagonistas. Al pintar el techo de color oscuro, conseguimos amplitud haciendo desaparecer elementos varios del techo tales como rejillas, altavoces…

.

Exterior | Coliseo

.

Por último, existe una zona exterior destinada a TRX, Crossfit y modalidades similares. Trabajos de fuerza intensa que pueden disfrutar de un entrenamiento cómodo, al aire libre. Este espacio llamado Coliseo, se complementa con un container de color negro tematizado que actúa como apoyo para almacenar el necesario material.

 

LOCALIZACIÓN

Huelva

CLIENTE

Junta de Andalucía

Categoría
Arquitectura Interior, Branding espacial, Diseño interior, Tematización Exterior, Tematización Interior
Tags
Branding, branding espacial, decoración de interiores, Diseño, Diseño interior, Huelva, Tematización interior
Reforma gimnasio GIF-SALA Reforma gimnasio Recepción Hall Reforma gimnasio Conquero Metálico Reforma gimnasio Máquinas Iluminación Conquero Reforma gimnasio Interior Conquero Máquinas II Reforma gimnasio Interior Conquero Máquinas Reforma gimnasio Máquinas Conquero Reforma gimnasio Mallas Conquero Pasillos Conquero Reforma gimnasio Reforma gimnasio Graffiti Urban Conquero reforma gimnasio Jardín Vertical Reforma gimnasio Pasillo frente Conquero Colores Corporativos Reforma gimnasio Reforma gimnasio Pasillos Luz Azul Reforma gimnasio Conquero Identidad Exterior Reforma gimnasio Detalles Fachada Conquero Reforma gimnasio Exterior General Conquero Reforma gimnasio Exterior Cartelería Conquero Reforma gimnasio Asientos Hall Conquero Reforma gimnasio Reforma gimnasio Hall Conquero General

Otros proyectos en la categoría "Arquitectura Interior"


Sin comentarios

Sorry, the comment form is closed at this time.