Diseño Restaurante | Caterpillar Málaga | DIKA estudio creativo
El diseño del restaurante pertenece a la tercera fase de la renovación integral. Cuyo objetivo es mejorar las instalaciones de Caterpillar Málaga.
Diseño restaurante
19613
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-19613,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-7.5,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Diseño Restaurante | Caterpillar Málaga

Diseño restaurante Espacio Minería

Descripción

Seguimos presentando nuestras intervenciones en Caterpillar. Como anteriormente hemos ido contando, está llevando a cabo un proceso de renovación de sus infraestructuras con el objetivo de hacer su sede en Málaga mucho más funcional y  atractiva, aplicando también el nuevo espíritu de su imagen de marca.

.

Fase 3. Diseño Restaurante Caterpillar Málaga.

.

En el diseño del restaurante la estrategia se basa en la tematización de los diferentes espacios que lo componen. Basándonos en las cuatro industrias fundamentales de la empresa, que son: la construcción, el ámbito forestal, generadores para barcos y la minería.

.

La idea es crear era una experiencia visual y sensitiva para todos los usuarios. Una invitación a recorrer los espacios y las diferentes salas y así identificarse con cada uno de los sectores.

.

El diseño del restaurante pretende ser muy cuidadosos con la preexistencia. El espacio se trata de un antiguo cortijo y es por ello las intervenciones realizadas deben ser lo suficientemente permeables para poder apreciar que allí, con anterioridad existía algo que aún permanece impasible a pesar del paso del tiempo y de las sucesivas actuaciones .

.

Existen intervenciones de carácter general que se aplican en todos los espacios. La renovación del mobiliario, los revestimientos verticales a base de pintura en tonalidades grises o blancas en función de la sala  y la pavimentación mediante la aplicación de microcemento.

.

El microcemento genera unos cortes de color en los arcos existentes. Se conciben como puntos de transición preexistentes y son renovados mediante la aplicación del color corporativo en su recorrido vertical. En el suelo usamos microcemento negro.

.

Espacio Construcción. Diseño Restaurante

Esta nave es un guiño hacia el proceso constructivo rudo, el esfuerzo del mismo y las condiciones que allí podemos encontrar. La propuesta se basa en emular unos forjados en fase de encofrado,suspendidos y acompañados de unos materiales tales como armaduras y metales.

.

En esta sala los ojos de los usuarios se centran en el techo, en el que la retroiluminación ayuda a cambiar el punto de vista.

.

Espacio construcción. Diseño restaurante.

.

Espacio Forestal. Diseño Restaurante

Aquí se trata de una actuación mucho más sosegada en cuanto a sensaciones. Se pretende que el protagonista sea el gran jardín vertical que recubre lo que anteriormente eran unas alacenas y una chimenea, la cual emerge como preexistencia.

.

El techo no pasa desapercibido. Estructuras piramidales de madera aportan sensación de calidez y recogimiento en una sala considerada como especial, tanto por la intervención, como por su funcionalidad.

.

Una sala flexible que puede funcionar de manera general, como el resto del diseño del restaurante, o de manera independiente. Un espacio íntimo, gracias a la instalación de mamparas de cristal las cuales generan un espacio cerrado cuyo mecanismo queda oculto tras el jardín vertical, a la espera de ser utilizado.

.

Espacio forestal. Diseño restaurante.

.

Espacio Náutico. Diseño Restaurante

En esta nave, la más luminosa de todas, el reto era generar una sensación agradable a los usuarios en consonancia con toda la idea de proyecto y que a su vez nos permitiese un mayor control solar, debido al gran lucernario allí presente.

.

Optamos por una intervención relacionada con el mundo marítimo y para ello se crean una serie de vigas onduladas suspendidas. Estas actúan como soporte de un telar de cuerdas que tamiza tanto la luz como el espacio, acotándolo y aportando una luminosidad hasta entonces inexistente.

.

Espacio náutico. Diseño restaurante.

.

Espacio Minería. Diseño Restaurante

La última nave, tenía una morfología diferente al resto del restaurante, gracias a la comprensión del espacio. Íbamos a crear una mina gracias a la estrechez del espacio y la poca altura de techo.

.

La intervención se basa en emular las estructuras de  vigas existentes en las minas junto con un techo metálico a modo de contención de tierras.

.

Espacio minería. Diseño restaurante.

.

Por último no podemos olvidar dentro de toda la intervención, el diseño exterior de la cocina. Concebida como una gran caja de , que parece funcionar de manera ajena por sus materiales, pero que en realidad es el alma del restaurante. En definitiva la intervención pretende que los usuarios tengan una experiencia inolvidable tanto sensorial como culinaria.

.

Aquí puedes leer mas sobre el resto de fases de la reforma integral de las Instalaciones de Caterpillar Málaga.

.

Fase 1. Diseño Interior de Oficinas Caterpillar Málaga.

Fase 2. Diseño Aulas Caterpillar Málaga.

Fase 4. Diseño Baños Caterpillar Málaga.

LOCALIZACIÓN

Parque Tecnológico Málaga

DIMENSIONES

350m²

FOTOGRAFÍA

LeFoto

CONSTRUCTORA

Verosa

Categoría
Arquitectura Interior, Decoracion, Diseño interior, Espacios, Tematización Interior
Tags
Creatividad, Decoración, decoración de interiores, Diseño, Diseño interior, Interiorismo, Málaga, Tematización interior
Diseño Restaurante Cocina Diseño Restaurante Sala Construccion Diseño Restaurante Detalle Natural Diseño Restaurante Tela tensada Diseño Restaurante Detalle de Ondas Diseño Restaurante Espacio Natural Diseño Restaurante Minería Diseño Restaurante Cortijo Diseño Restaurante Detalle techo natural Diseño Restaurante Detalle Construccion Diseño Restaurante Ondas Diseño Restaurante Diseño techos

Otros proyectos en la categoría "Arquitectura Interior"


Sin comentarios

Sorry, the comment form is closed at this time.